注册
首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 第一书记宣传队

山东淄博博山百名第一书记晒实绩 做实事879件

[提要]博山区交通运输局下派山头街道冯八峪社区“第一书记”王勇(中)深入户里和村民一起拉家常、访民情。“引进4000亩农业综合开发项目,发展高效特色农业;

       原标题:博山“第一书记”晒实绩

     

博山区交通运输局下派山头街道冯八峪社区“第一书记”王勇(中)深入户里和村民一起拉家常、访民情。

  “引进4000亩农业综合开发项目,发展高效特色农业;争取帮扶资金80万元,升级改造道路5.2公里……”这是山东省淄博市博山区首批“第一书记”王勇的“履职答卷”。

  这份答卷上共有9项成果,除了引进项目、改造道路外,这名来自博山区交通运输局的“第一书记”还帮助所包的山头街道冯八峪社区规范了村级工作制度,修建了600平方米厂房、9个车库,争取了3000册图书、充实了文化书屋,结对帮扶了6户困难群众、1名贫困学生。

  5月7日,淄博市博山区对第一批100名“第一书记”履职办实事情况进行了全区通报,对37名优秀“第一书记”记“三等功”。“每名‘第一书记’都有一张履职答卷,干的好坏用实绩说话”博山区委常委、组织部长周庆德说。去年以来,博山区选派的“第一书记”围绕抓党建、促发展、保稳定做的实事、好事达到879件,进一步密切了党群干群关系,促进了地区经济社会发展。

  石马镇响泉村是博山区的经济薄弱村,博山区法院的孙建民到村担任“第一书记”后的第一件事是走访党员、群众,召开党员会、与群众座谈,了解情况、听取意见。他根据群众意见,积极争取资金20万元,新打机井1眼,为发展农业生产提供了便利,村班子在群众中的威信进一步提升。一年来,博山区“第一书记”围绕抓班子、带队伍做的“党建实事”多达215件,村级基层组织的号召力、凝聚力、战斗力全面加强。

  结合帮包村的自然条件、产业特点,积极引项目、上项目,“第一书记”全力做好“发展实事”。目前,已有131个农业项目、55个工业项目、72个旧村改造和小城镇建设项目进入实施阶段,其中183个项目已开花结果见到成效。

  据统计,2012年以来,“第一书记”帮助各村办的“民生实事”已有406件,涉及困难群众帮扶、人畜吃水、文化娱乐、医疗卫生、街道改造等百姓生活的方方面面,既为群众解决了实际困难,又维护了社会和谐稳定。

  有了第一批“第一书记”奠定的良好基础,山东省淄博市博山区第二批“第一书记”已信心坚定的进村履职,检验他们的仍是实绩。(马景阳 乾相 王雷 其宁)


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、高亚南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062