首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 第一书记宣传队

东明“第一书记”与小学生共庆六一 送去安全与知识

[提要]5月30日,省公安厅派驻东明县“第一书记”在菜园集镇北东小学成功举办了防火演练暨“防火杯”我为家乡建设献计策征文活动颁奖仪式。

小学生们进行消防演练

颁奖仪式现场

  齐鲁网6月2日讯(记者 扈枫)5月30日,省公安厅派驻东明县“第一书记”在菜园集镇北东小学成功举办了防火演练暨“防火杯”我为家乡建设献计策征文活动颁奖仪式。菏泽市消防支队政治处主任郝丕峰,东明县县委副书记、县长朱瑞军、县委常委、政法委书记张素华、县公安局长刘顺海等领导及省厅下派“第一书记”全体同志参加了演练并出席了仪式。

  这次活动是为了迎接六一国际儿童节的到来,让广大农村孩子过一个有意义的节日,在北东村“第一书记”刘和平同志积极协调、细密筹划下,在菏泽市消防支队的鼎力支持下举办的。

  东明县消防大队选派业务技能高超的民警携带常用消防器材为全校六个班级的203名学生讲解了消防知识、逃生技能,向学校全体教职工教授了灭火常识,并进行了疏散逃生实战演练。通过防火逃生、消防技能演练,使同学们基本掌握了在火灾发生时的逃生技能和教师们在火灾发生时的灭火基本常识,体现了“关爱生命、以人为本、生命至上”的人文关怀。

  菜园集镇教委在“第一书记”的指导下制定了详细的实施方案,确定了“我为家乡献计策”的主题,明确了征文对像、文体格式、写作方法等,制定了周密的评选方法,科学的设置了奖项。在此次次征文活动中,参赛学生达1600余名,收集征文1600余篇,经认真评比,严格筛选,共评出一等奖10名、二等奖30名、三等奖50名。菏泽市消防支队为这些奖项提供了精美的奖品,同时为这些获奖作品辅导教师(家长)提供辅导奖90余份。通过征文比赛,锻炼了同学们的写作能力,激发了同学们爱家乡、爱祖国的德育情怀,调动了全镇小学生的写作热情,展示了全镇小学生全新的道德风貌,提升了全镇小学校园文化建设水平,也为“第一书记”下步筹划帮包村的发展拓宽了思路。两个活动均取得了圆满成功。

  东明县菜园集镇北东村“第一书记”刘和平主持了演练和仪式,省派“第一书记”临时党委菏泽市委书记李忠代表省公安厅下派“第一书记”做了讲话。东明县委副书记、县长朱瑞军做了总结发言,她对省公安厅下派“第一书记”的工作表示感谢,对这次活动的举办给予了充分肯定,并表示下步将一如继往的全力支持“第一书记”的工作,确保“第一书记”各项工作的顺利开展。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、高亚南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司