注册
首页 > 专题 > 其他 > 第一书记在行动 > 第一书记是智多星

“第一书记”举办家畜养殖技术培训班

[提要]为了提高广大养殖户饲养管理水平和疫病防治技术,7月4日,“第一书记”在左营乡政府会议室举办了2013年鄄城县家畜养殖技术培训班。

  原标题:“第一书记”举办家畜养殖技术培训班

      为了提高广大养殖户饲养管理水平和疫病防治技术,7月4日,“第一书记”在左营乡政府会议室举办了2013年鄄城县家畜养殖技术培训班。

  培训班邀请了山东省畜牧总站副站长曲绪仙研究员和畜禽科科长周开锋高级畜牧师前来授课。曲绪仙研究员针对养羊的市场前景、国内外养品种、饲养管理以及养羊存在的问题做了全面、精彩的讲解,对广大养殖户养羊具有重要的指导方向,受到了大家的好评和热烈掌声。周开锋高级畜牧师就规模养猪实用技术进行了详细的授课,课后与部分养殖户进行了面对面的交流,并到“第一书记”所帮包村的猪场进行现场指导。“第一书记”张栋就羊病、猪病的诊断及防治技术向广大养殖户做了详尽的讲解,提高了大家的防病理念和防治技术。

  广大养殖户听了专家的讲课后,对以后的饲养管理和防病技术有了更深的理念和水平,大家感到受益匪浅,同时也感谢“第一书记”主办的这次家畜养殖即使培训班,也期望“第一书记”多举办这样的培训班。这次培训班共有来自左营乡及附近乡镇的养羊、养猪专业大户及全县规模场负责人共百余人参加。

家畜养殖技术培训班现场

曲绪仙研究员做《肉羊生产技术》报告

周开锋高级畜牧师现场指导养猪生产

“第一书记”张栋针对羊病、猪病防治技术进行讲解


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、柴慧娟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062