首页 > 专题 > 其他 > 山东广播电视台小记者团官方网站 > 最新动态

荣成市第三十八中学举行“感怀父母恩德·力拼中考回报”感恩教育演讲会

   距离中考仅有一个月的时间了,为充分调动初四年级学生冲刺中考的积极性,营造浓厚学习氛围,也在考前关键时刻增进孩子与父母的感情交流以励斗志,5月10日,荣成市第三十八中学以“感怀父母恩德·力拼中考回报”为主题,举办了一场感恩教育演讲会。

20190510_155913

   本次感恩教育大会由年级主任主持。袁主任先由刚刚结束的期中检测和体考入题,肯定了同学们的辛苦付出,表扬了成绩优异及进步幅度较大的诸多同学,并以此树榜样、定目标。主任又以电影演员孙俪不拼颜值、拼实力,鼓励学生要肯于吃苦;以身残志坚的尼克·胡哲不受限于自己的身体而放飞灵魂,勉励学生珍惜机遇;以俞敏洪、马云的多次高考、艰苦创业,告诫学生一切还都来得及;以初四教师深夜办公,舍小家顾大局,激励学生尊师重学。一部部励志故事,一句句励志格言,一个个鲜活事例,点燃了学生的学习激情,激发了学生的学习斗志。

43a9220ea506195746549c22b6f3718

    在感恩父母环节中,播放的家长陪练、陪读及辛苦劳作的照片;讲述的汶川地震中父母用生命为孩子搭起的爱心小巢;提醒的父母为孩子的倾心付出,自己可又记得父母的生日,带学生体会父母之爱。与父母互交书信、郑重承诺、殷切叮咛、热情拥抱,将感恩大会推向高潮。

dd73145caf89a6bbd6518c802310018

   最后全体学生起立,集体宣誓,为成功呐喊,为自己加油,誓言震天,豪情满怀,吹响了中考决战的号角。

   此次感恩教育大会,点燃了学生们迎考的信心与激情。学生们纷纷表示,在中考剩下的时间里,一定会师生携手,母(父)女(子)同心,相信自己,努力拼搏,用优异成绩感恩学校、感恩老师、回报父母。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:少儿频道]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司