首页 > 专题 > 其他 > 山东广播电视台小记者团官方网站 > 最新动态

军纪如铁,意志如钢——青岛市即墨区第一高级中学军训

    92日,即墨市第一高级中学迎来了新生军训的第二天,尽管赤日当空,但同学们的热情丝毫不减。

即墨区第一中学军训网站稿72

    高一新生全部在操场上就位,站好方队等待着接受训练。

    同学们在教官的带领下,一步一个脚印扎扎实实的练习。从最简单的站姿开始练起,向左转,向右转,齐步走,正步走,到标准的跑步走。从个人到班级集体,力求动作整齐划一,干净利索。

即墨区第一中学军训网站稿184

    在站姿与队列训练训练环节,由于比较枯燥乏味极大考验着同学们的意志与品质,但是同学们认真学习,严格训练,不叫苦,不喊累,在教官们的言传身教与耐心;细致地解析示范指导纠正之下,很快掌握了基本要领,也从教官身上得到了严谨、规范的作风熏陶。歌咏比赛,同学们情绪饱满,唱出了力量与团结,唱出了蓬勃与激情,演绎了一中学子靓丽的青春风采。

即墨区第一中学军训网站稿348

即墨区第一中学军训网站稿350

    军训不仅教给学生们军姿和正步,还锻炼了坚忍的品质和规范的行为习惯。教官们和班主任老师一刻不松懈,陪伴在同学们的旁边,为动作不规范的同学指正错误。有动作出错的同学,教官会上前手把手教学,直到同学顺利改正好才离开。新学期,新气象,严格要求自己从开学第一课军训开始。

即墨区第一中学军训网站稿482

    相信经过军训的考验,同学们会更加深刻的体会到团体合作的重要性,更加具有集体意识和集体责任感,培养出坚忍不拔的品质和忍耐力,逐渐成长为一名合格的高中生,更好的去面对接下来的高中学习和生活。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:少儿频道]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司