首页 > 专题 > 其他 > 雷锋 > 每周之星

德州最美家庭:丈夫照顾卧床妻子四年 称“谁也离不开谁”

[提要]有句话叫:夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。但是在德州庆云尚堂镇和睦城村,程全红夫妇的故事,却有力地驳斥了这句话。

【最美家庭】德州:妻子患病无法下床 细心丈夫照顾四年

来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车

  齐鲁网3月6日讯 据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,有句话叫:夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。但是在德州庆云尚堂镇和睦城村,程全红夫妇的故事,却有力地驳斥了这句话。

  今天上午九点左右,记者来到了程全红的家中。聊了没多久,妻子李桂荣突然觉得一阵干呕,程全红熟练地将炕头的小盆递到了李桂荣面前,并贴心地倒水给她漱口。程全红说,这样的情况,已经持续四年多了。

  2009年,一向身体健康的李桂荣突然查出了骶尾骨肿瘤,在滨州做完手术半年后,她的腿部开始失去行动力,只好天天躺在炕上静养。 李桂荣卧病在床,洗洗涮涮的家务活儿也都落到了程全红自己身上。每隔四五天,李桂荣都要输液缓解病情,但是程全红还得忙着蘑菇大棚里的农活儿,每当这个时候,程全红的心里总是一直牵挂着在家的妻子。为了给李桂荣找点乐趣,程全红经常叫邻居来陪着李桂荣说话,他说,只有这样,他在外面才能稍微安心一些。

  程全红说,两口子现在没法出去打工挣钱,在家门口种点蘑菇也是生计所需,每天早上三点半左右,程全红就得起床去县城售卖蘑菇,五点多回到家中正好可以给李桂荣换药和做饭,之后就是一整天的忙碌。程全红说,“得这种病了咋整,不得病她给我做饭洗衣服,得病了就倒过来吧,跟一个整体似的,我觉得谁也离不开谁。”

  到如今,两人结婚已经二十余年了,这么多年来,尤其是近几年,程全红的悉心照顾让李桂荣感动满满。李桂荣说,“他不给我支使的话,我活不到现在。”

  编后:在程全红身上,我们看到了什么叫做患难与共,什么叫做不离不弃,他说,虽然妻子李桂荣久卧病榻,但是有她在,程全红的心中就有了依靠,就有了前行的力量。在这里,我们祝愿李桂荣嫂子的身体越来越好。



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司