首页 > 专题 > 其他 > 雷锋 > 新闻报道

山东2000多加油站为传播雷锋精神加油

[提要]3月5日,中石化山东石油举办的"爱心加油站"学雷锋青年志愿服务活动在济南第14加油站启动,这标志着山东石油所属2000多座加油站变身为爱心站,将有1万多名青年志愿者直接参与。...

加油站志愿者向市民发放“爱心宝典”小手册。

加油站志愿者向市民发放“爱心宝典”小手册。

加油站志愿者向环卫工人发放报纸,并引导到休息室休息。

加油站志愿者向环卫工人发放报纸,并引导到休息室休息。

加油站志愿者展示临时停车爱心号码牌。

加油站志愿者展示临时停车爱心号码牌。

中石化山东石油“爱心加油站”的便民服务送货车。

中石化山东石油“爱心加油站”的便民服务送货车。

  齐鲁网财经频道3月5日济南讯 (记者 董光强) 3月5日,中石化山东石油举办的"爱心加油站"学雷锋青年志愿服务活动在济南第14加油站启动,这标志着山东石油所属2000多座加油站变身为爱心站,将有1万多名青年志愿者直接参与。

  站内专设爱心服务台,根据各站属地特点,提供热水、简易药品、爱心救助、地图指路和道路信息、胎压监测、应急维修工具等物品和20多个服务项目。有条件的站点为周边环卫工人和车辆司机免费提供餐桌、休息室、饭菜加热等暖心服务。加油站志愿者还为车主赠送"爱心号码牌",发放"爱心宝典"小手册、低碳出行"爱心小贴士"等,提醒车主低碳出行、驾车安全和爱车养护等,并为车主介绍车辆保养、油品及节油常识。

  3月5日是学雷锋纪念日。记者了解到,中石化将把每年的3月5日定为"爱心加油站"统一行动日,3月为集中活动月,陆续开展爱心、贴心、暖心、关心为主题的青年志愿服务活动,致力于推动爱心志愿活动常态化,将"爱心加油站"打造成全年开展的公益品牌活动。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司