注册
首页 > 专题 > 其他 > 山东好青年评选 > 青春正能量

“变电站上绽放的玫瑰”——记青岛供电公司周君

[提要]周君,中共党员,工程师,现任青岛供电公司变电运维工区变电运维三班班长。她以女性特有的认真细致、吃苦耐劳,用青春演绎着一个个爱岗敬业的故事,就像一朵玫瑰,在岗位上美丽绽放。

  

    周君,女,1981年11月出生,本科,中共党员,工程师,现任青岛供电公司变电运维工区变电运维三班班长。她以女性特有的认真细致、吃苦耐劳,用青春演绎着一个个爱岗敬业的故事,就像一朵玫瑰,在岗位上美丽绽放。

  参加工作9年以来的她,始终严格要求自己,用心钻研业务技术,在电力生产一线工作岗位上,勤恳努力,脚踏实地,埋头苦干,在变电运维专业工作中做出突出成绩。

  她所带的团队用心守护着为青岛市的政治、经济、文化中心的供电的35座变电站的安全可靠运行,实现了倒闸操作百万次无差错的佳绩。在日常工作中始终把安全放在首位的她,总能及时发现设备缺陷和隐患并将其消除在萌芽状态。针对工作的危险点,她提前分析,编写有针对性的、完备可靠的防范措施,并组织班组成员贯彻实施,坚持以规范化、精细化为基准,高标准严要求,确保倒闸操作零差错,为市中心区域电网的稳定运行做出贡献。

  无论节假日还是恶劣天气亦或是各种突发事故,她总能迅速响应、有序组织、准确判断、处理得当。她总结班组成立十多年来工作中的经验、创新成果,结合自己的经验心得,创立了班组管理"五三"工作法,将班组建设工作和专业管理工作的紧密结合,不断优化完善班组制度,提升团队执行力,推动班组管理水平进一步提升。

  荣誉称号:山东省劳动模范、山东省富民兴鲁劳动奖章、青岛市劳动模范、国家电网公司优秀班组长、山东电力集团公司优秀员工、山东电力集团公司高级技能人才、2012年青岛市第十二届职业技能大赛变配电室电工技能竞赛个人第二名、"青岛市技术能手"等称号。

  在她带领下变电运维三班近两年来先后荣获全国五一巾帼文明岗、全国安康杯竞赛优胜班组、国家电网公司先进班组、山东省青年安全生产示范岗、山东省十佳女职工建功立业标兵岗、山东电力集团公司先进集体等荣誉称号。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李璐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062