首页 > 专题 > 其他 > 山东好青年评选 > 永恒的青春

海尔集团 DPG——柴永森同志事迹材料

[提要]柴永森,山东平度人,中共党员,现任青岛市海尔集团 DPG(黑电集团)BU长,2000年被授予“山东省十大杰出青年”称号。

  

      柴永森,男,汉族,1963年3月出生,山东平度人,中共党员,现任青岛市海尔集团 DPG(黑电集团)BU长,2000年被授予“山东省十大杰出青年”称号。

  95年代表海尔集团兼并红星电器公司,利用海尔用无形资产盘活有形资产理念,仅用三个月就实现扭亏为盈,创造了“用海尔文化激活休克鱼”成功案例,这一案例被写入哈佛大学商学院的案例库;

  98年担任海尔集团海外推本部长,按照集团走出去、走进去、走上去的战略,先后建立了30个海外生产基地,29个海外贸易公司;产品先后进入美国排名前十的连锁集团,在日本进入BIC CAMERA、BEST等大型连锁店,并与日本第一大超市AEON形成战略合作关系,大大提升了海尔品牌的国际地位。

  04年后负责海尔手机业务,以满足用户需求、解决用户抱怨为导向开发出多款优秀产品。海尔手机拥有超过100项专利,在国内通讯企业名列前茅。积极响应政府号召,参与“家电下乡”,推出超长待机、抗震耐用信号好的手机,深受农民的喜爱,成为首批家电下乡中标手机最多、市场份额最高的企业。建立市场经营体,大力拓展海外市场,与客户共同企划用户需求的产品,探索出以模块化实现即需即供的业务模式,快速满足了用户的需求。

  柴永森同志先后获得多项重要的社会荣誉。其中包括荣获山东省经贸委员会颁发的“螺旋飓风神童王全自动洗衣机壹等奖”、青岛市技术创新工作领导小组颁发“青岛市优秀新产品证书--小小神童全自动洗衣机贰等奖”、由共青团山东省委评为“山东省十大杰出青年”、由山东省企业联合会评为“山东省优秀企业家”、由国务院颁发“柴永森同志荣获工程技术类国家特殊津贴”、由山东省轻工业办公室颁发“画中画技术在V6000/V9000手机上的应用科技进步奖”、由山东省轻工业办公室颁发“隐藏式摄像头超长录音在彩屏笔形手机上的应用科技进步奖”、由国家商务部颁发第十届“中国国际投资贸易洽谈会跨国公司杰出人物奖”。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李璐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司