注册
首页 > 专题 > 其他 > 山东好青年评选 > 永恒的青春

“全国公安系统一级英雄模范”——巾帼女干警范素云

[提要]范素云,女,汉族,1953年11月出生,中共党员,现任山东省德州市经济开发区党工委副书记、市公安局副局长兼经济开发区分局局长。2005年被授予“全国公安系统一级英雄模范”。

  

     范素云,女,汉族,1953年11月出生,中共党员,现任山东省德州市经济开发区党工委副书记、市公安局副局长兼经济开发区分局局长。2005年被授予“全国公安系统一级英雄模范”。

  从警31年来,她以高度的政治责任感和强烈的革命事业心,时刻装着党的事业,时刻关心群众冷暖,始终将人民利益看得高于一切。多年来,为失地农民就业费心劳神,为入区企业安全发展殚精竭虑,为弱势群体生存生活奔走呼号,被誉为“当代包公”;工作中,她抓班子、带队伍,带出了一支能打硬仗、敢争一流的坚强集体;倾心防范、狠抓严打,创造了不可思议的治安“十个没有发生”的业绩,成为全省公安机关“亮点”。

  先后被授予“全国公安系统学雷锋积极分子”、“山东省劳动模范”、“全国优秀人民警察”、“全国五一劳动奖章”、“人民满意公务员”、“全国公安系统一级英雄模范”“全国先进工作者”、“全国特级优秀人民警察”、“任长霞式公安局长”、“齐鲁巾帼十杰”、“执法为民先进个人”等称号,先后被省委、省政府、省公安厅记功嘉奖。

  任德城区分局副局长期间,她分管的交警大队唯一一次荣立了集体二等功,户政科、自行车管理所荣立集体三等功。户政工作连续六年被评为全省人口统计工作先进单位;分管的长庄、二屯派出所被评为全省优秀派出所。她所领导的开发区分局先后被记二等功五次,一等功一次,并被评为全省优秀公安局、全省执法为民先进集体、全省人民满意政法单位等32项省级以上称号。多次受到胡锦涛、温家宝、周永康等党和国家领导人的亲切接见。2007年10月,光荣出席党的十七大代表大会。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李璐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062