首页 > 专题 > 其他 > 山东好青年评选 > 最新动态

“寻找身边的山东好青年”2014年5月十大人物事迹简介

[提要]我们身边的山东好青年,他们的故事应该广为传颂,他们是我们山东人的好榜样。5月份我们身边典型的十大山东好青年事迹如下。

  我们身边的山东好青年,他们的故事应该广为传颂,他们是我们山东人的好榜样。5月份我们身边典型的十大山东好青年事迹如下:

  山东好青年刘增泽:让创新成为一种习惯

  2011年,刘增泽以优异成绩考入大学,在潍坊学院这个舞台上尽情挥洒汗水,创造自己的青春梦想。作为一个科技爱好者的他,在大学期间始终没有放弃自己的创新梦,在中科协举办的“我的低碳生活”创意设计大赛获全国三等奖,全国大学生课外学术科技作品竞赛获全国三等奖,全国大学生电子设计大赛获山东省三等奖,同时,还获得实用新型专利一项,正在申请中实用新型一项,发明专利一项。【详情】

11

刘增泽

  山东好青年魏吉超:一吃岗位也能映出一丈光芒

  魏吉超在参加工作后始终立足岗位,刻苦钻研。2010年以来,先后三次获得公司技术比武前三名,2012年,在潍坊市第五届职业技能大赛中,带领团队获得团体第四名,同年被破格晋升技师。五年来,先后研制出了10多项技术革新成果。2013年10月,作为组长主创的“卓越”创新小组被中国质量协会、中国科学技术协会、全国总工会联合授予“全国优秀质量管理小组”。【详情】

22

魏吉超

  山东好青年孟涛:不以善小而不为

  2002年,孟涛骑车办事途中,听到有人喊救命的声音,在了解到一名歹徒抢走了一位女士的钱包并骑车离开的情况后,孟涛毫不犹豫的追赶歹徒并凭借敏捷的身手将其制服、扭送至公安机关,将钱包及时返还给失主。2005年到残联工作后,孟涛为了尽快熟悉业务,了解残疾人各项工作,经常向领导同事请教,不断加强学习,努力提高为残疾人服务的能力。在2006年第二次全国残疾人抽样调查期间,因工作突出,成绩显著,荣获山东省第二次残疾人抽样调查先进个人荣誉称号。2013年,在曲堤镇一辆机动三轮车撞翻一辆电动三轮车后逃逸,电动三轮车驾驶人摔倒在路边。行经此处的县残联孟涛立即停车,看到驾驶人伤势不严重后,迅速驱车对肇事车辆进行追赶,在距离事发地10余里的地方成功找到肇事车,直至肇事车司机将伤者送往医院后才离去。正是这些一件件小事,平凡中谱写了一曲好人之歌,集聚起温暖社会的正能量。【详情】 

孟涛1

 孟涛

   山东好青年田春艳:让青春在农村放歌

   2011年3月,田春艳回村参加村官竞选,并以高票当选为村委会主任。为带领群众致富,2012年3月由她发起通过流转土地种植莲藕,并成立了莲荷嘉苑莲藕农民专业合作社。田春艳为带领村民致富,四处奔波,风里来,雨里去,却没有半句怨言。她不仅带领群众致富,而且注重用先进文化引导农民群众提高现代文明意识。田春艳还十分关心村里的教育事业发展,利用假期办起该村首个业余辅导班,邀请市直专业老师进行课程辅导。【详情】

田春艳

田春艳

   山东好青年王东:好电工赡养非亲孤寡老人15年

  1999年冬天的一个周末,王东陪新婚妻子回娘家时,发现墙边树下一个老人独自一人默不出声,心生疑惑,后来得知老人名叫陈凤兰,老伴去世早,无儿无女,身边没有亲人照顾,生活十分困难。出于怜悯与好奇,王东主动上前和老人聊天。“十年了,我一直是一个人生活。”老人诉说着她的不幸,两行老泪从老人那凄苦的脸上不时地流淌,望着她那体弱多病,在寒风中缩成一团的身子,再看看她那破烂不堪、阴暗潮湿的小屋,王东产生了接老人到县城去住两天的想法,妻子对此也欣然同意。老人一辈子没去过城市,心想去城里住几天也好,也没什么遗憾了,打算在县城住几天就回去,谁知道这一住就是15年。今年3月份以来,王东赡养非亲非故孤寡老人15年的事迹被新华社、中央电视台、《大众日报》等100多家媒体报道后,在社会上引起了强烈反响,很多人都向他竖起大拇指。【详情】

33

王东

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、裴晓庆]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司