首页 > 专题 > 其他 > 十杰青年 > 活动新播报

第20届山东十大杰出青年初步候选人:李法友

[提要]李法友同志1993年毕业于武汉理工大学,同年7月至中国重型汽车集团有限公司技术发展中心工作。

  姓 名:李法友                               性 别:男

  出生年月:1970.01                          学 历:大学

  政治面貌:党员

  所属工作单位及职务:中国重汽技术发展中心汽车传动设计院副院长

李法友

  事迹简介:

  李法友同志1993年毕业于武汉理工大学,同年7月至中国重型汽车集团有限公司技术发展中心工作。参加工作以来,李法友同志模范带头、勤恳敬业,先后围绕斯太尔、VOLVO、MAN项目的驾驶室及车身附件国产化试制、驾驶室开发设计及车身附件研发、变速器产品的研发做了大量卓有成效的工作并取得诸多优秀成果,获得多项国家专利,为提升重汽产品核心竞争力推进重汽发展乃至山东汽车工业发展做出了积极贡献。

  其负责研发的7001系列驾驶室暖风空调系统、HOWO系列驾驶室、驾驶室四点悬浮式空气悬置系统、HW系列变速器以及AMT变速器等相关产品均达到较高技术水平,多个项目应用于中国重汽的主销车型,完善了中国重汽的传动系产业链。AMT变速器的推出,引领了国内重卡变速器的发展潮流,代表着中国重卡行业与国际水平的接轨,该项目荣获2011年中国汽车工业科技进步奖。

  结合企业产品研发,参与完成了国家863科技项目《车用树脂基复合材料大型结构件制造关键技术》、《重型汽车集成开发先进技术》工作。目前,正在承担国家科技支撑计划项目《满足国4及以上排放法规的燃油汽车节能关键技术及其产业化》工作。

  在做好本职工作的同时,为不断提升业务水平,李法友同志始终坚持业务知识的理论学习与探索,时刻关注着本职专业和国内外重型车的发展状况,先后撰写发表了《前轮外倾角和前束的动态测量》、《载重汽车驾驶室风格浅谈》、《重型商用车AMT产业化之路》等文章。

  由于突出的工作业绩、扎实的工作作风、创新的工作理念,李法友同志多次受到集团外的各种表彰,先后荣获“济南市五一劳动奖章”、“济南市首届杰出工程师”等荣誉。

  所获奖项:

  2006年中国国际专利与名牌博览会金奖;2011年山东省金桥工程优秀项目三等奖;2012年中国汽车工业科技进步奖三等奖


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张洁]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司