首页 > 专题 > 其他 > 十杰青年 > 活动新播报

第20届山东十大杰出青年初步候选人:李佳

[提要]李佳,男,1983年11月出生,中共党员,大学本科文化程度,工程师,现为中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司第二化肥厂气体联合车间技术组长。

  姓 名:李佳                                 性 别:男

  出生年月:1983.11                           学 历:大学

  政治面貌:党员

  所属工作单位及职务:中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司第二化肥厂气体联合车间技术组长

2寸照片

 

  事迹简介:

  李佳,男,1983年11月出生,中共党员,大学本科文化程度,工程师,现为中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司第二化肥厂气体联合车间技术组长。工作以来,他扑下身子认真学习业务知识,迅速成长为车间的技术骨干;他始终以打造世界一流煤化工为己任,勇于探索、创新和攻关,先后解决了“激冷水泵热备用”、“沉降槽底流泵磨损泄露”等装置瓶颈问题并获得了专利称号。他还大胆进行了GE水煤浆气化装置核心关键设备的国产化尝试,不仅有效节省了运行维修经费,还大大缩短了备件采购及维修周期,进一步保证了齐鲁煤化工装置的长周期运行。2012年,他通过不断摸索实践,精心优化操作和工艺参数,提出了叠加式先后作业法,为企业挖潜增效1400余万元。在自己快速成长的同时,李佳也更加注重对年轻后备力量的培养,在他的带领下,车间技术组的年轻人已成为了主力,在9个技术员中有6个80后,确保了车间技术力量能适应煤化工行业的高速发展。自2010年担任车间技术员以来,他带领团队踏实工作,取得了不俗的业绩,于2011年7月份创造了煤气化装置连续运行287天的记录。在2012年担任车间技术组长后,他再接再厉,于2013年4月8日创造了装置连续运行481天的世界纪录。

  所获奖项:

  2011年度齐鲁石化公司优秀共青团员

  2012年度齐鲁石化公司青年岗位能手

  2013年大检修青年志愿者突击队优秀个人


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张洁]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司