首页 > 专题 > 其他 > 十杰青年 > 活动新播报

第20届山东十大杰出青年初步候选人:孔海涛

[提要]孔海涛,男,济南市杂技团青年杂技演员,山东省杂技家协会会员,中国杂技家协会会员。

  姓 名:孔海涛                               性 别:男

  出生年月:1988.02                           学 历:中专

  政治面貌:党员

  所属工作单位及职务:济南市杂技团

s

 

  事迹简介:

  孔海涛,男,济南市杂技团青年杂技演员,山东省杂技家协会会员,中国杂技家协会会员。

  该同志政治上积极进步,专业上刻苦努力,攻克了一个又一个国际上高难度的技巧,取得了一个又一个优异的成绩。由他主演的《转台高椅》2002年在第四届全国青少年杂技比赛中获得“银奖”;同年10月份在全国第六届杂技比赛中获得“银奖”。2005年在第17届摩纳哥蒙特卡洛“初登舞台”国际杂技节取得了摩纳哥蒙特卡洛初登舞台国际杂技比赛历史上的最好成绩,一举夺得大赛“金K奖”第一,并获得了“蒙特卡洛公主杯”。2006年参加俄罗斯第六届莫斯科国际马戏大赛荣获“金象奖”,同年荣获2006年度文化部颁发的荣毅仁基金会杂技艺术二等奖;2010年在第三届山东省泰山文艺奖评选中获一等奖;同年《转台高椅》参加第八届全国杂技(魔术)比赛获银奖。2005年4月荣获济南市五一劳动奖章,2012年荣获济南市先进工作者奖章,2013年荣获济南市第二十届“泉城十大杰出青年”荣誉称号,2013年5月荣获第十七届山东青年五四奖章。

  孔海涛同志先后随团出访了捷克斯洛伐克、委内瑞拉、匈牙利、丹麦、瑞士、香港、台湾等国家和地区,为增进中外文化交流,传播友谊做出了突出贡献。孔海涛同志还先后在奥运会、全运会、人民大会堂“老干部迎春茶话会”、“百花迎春晚会”、送欢乐下基层等重大政治性演出中圆满完成了组织上交给的任务,为济南市杂技艺术的传承和发展做出了不可替代的贡献。

  所获奖项:

  2005年蒙特卡洛初登舞台国际杂技比赛荣获(金K奖)(公主杯);2006年俄罗斯第六届国际杂技比赛荣获金象奖;2010年12月金狮奖全国杂技比赛荣获银奖;2013年5月荣获第十七届山东青年五四奖章;2011年6月被评为中国杂技家协会第六次德艺双馨会员;2006年12月荣获2006年度荣毅仁基金会杂技艺术二等奖;2006-2007年度 全省文联系统荣获杂坛新秀


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张洁]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司