首页 > 专题 > 其他 > 十杰青年 > 活动新播报

第20届山东十大杰出青年初步候选人:马剑

[提要]马剑,男,1991年出生,山东章丘人。2008年毕业于山东煤炭技术学院,现在山东能源淄矿集团许厂煤矿从事煤矿工作。工作中,他不断加强业务知识的学习与积累,以锲而不舍的毅力和聪明不羁的品质,...

  姓 名:马剑                         性 别:男

  出生年月:1991.03                   学 历:中专

  政治面貌:团员

  所属工作单位及职务:山东能源淄矿集团许厂煤矿掘进二队 团支部书记

马剑免冠照片_副本

 

  事迹简介:

  马剑,男,共青团员,1991年出生,山东章丘人。2008年毕业于山东煤炭技术学院,现在山东能源淄矿集团许厂煤矿从事煤矿工作。

  该同志刚满18周岁便选择投入到煤矿事业,成为了一名新时代的煤矿工人。5年间,他从最初一名采煤工到担任团支部书记,再到党委工作部负责企业宣传工作,这条路是他一步一个脚印踏踏实实走出来的。

  工作中,他不断加强业务知识的学习与积累,以锲而不舍的毅力和聪明不羁的品质,认真工作,积极创新,很快掌握了煤矿掘进技术方面的工作。工作期间,他能够认真听取领导的意见,及时请教有经验的老工人,并且结合所学理论知识认真思考、实践,很快熟悉了井下的基本常识、常规和煤矿规章制度,为干好一名掘进工打下了坚实的基础。

  2012年,由于工作需要,他被借调到党委工作部工作。井下干活是个力气活,可文字工作却是一个脑力活,刚一开始接触文字,对于一名技校毕业生来说,有一定难度。但是他暗下决心,一定不辜负领导的信任与期望,一定要干出一个样子来。为此,他利用业余时间报考了山东大学新闻学专业,别的同事出去打球、喝酒,他就把自己关在屋里,认真读书学习。通过自己的努力,他很快掌握了新闻摄影、新闻录像、新闻剪辑、新闻录播等理论知识,很快成长为活跃在矿区里的一名青年记者。

  他善于讴歌别人,却不善长赞美自己。5年间,他先后在工人日报、中国煤炭报、中国安全生产报、中国矿业报、大众日报、科技信息报、人民网、新华网、中国经济网等新闻媒体,累计发表优秀新闻稿件600多篇。先后荣获"优秀骨干通讯员"、"优秀团干部"、"优秀青年团员""优秀青年志愿者"、"优秀社区工作者"等荣誉称号。

  所获奖项:

  2011年度山东能源淄矿集团许厂煤矿优秀青年记者;2011年度山东能源淄矿集团新青年才艺大赛语言类一等奖;2011年度山东能源淄矿集团许厂煤矿新闻写作技术比武第三名;2012年度山东能源淄矿集团许厂煤矿优秀团干部;2012年度山东能源淄矿集团优秀通讯员。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李璐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司