首页 > 专题 > 其他 > 十杰青年 > 活动新播报

第20届山东十大杰出青年初步候选人:万滨

[提要]万滨,男,38岁,青岛天使紧急救援中心理事长。发起成立山东省首家非盈利性的民间紧急救援公益组织"青岛天使救援中心"。19年来,以奉献社会为己任,从事着社会各项志愿服务公益工作,积极带动青...

  姓 名:万滨                                性 别:男

  出生年月:1975.01                          学 历:大学

  政治面貌:群众

  所属工作单位及职务:青岛天使紧急救援中心

免冠照_副本

 

  事迹简介:

  万滨,男,38岁,青岛天使紧急救援中心理事长。

  十九年来,万滨以奉献社会为己任,不遗余力地从事着社会各项志愿服务公益工作,积极带动青年实现"我的公益梦"。

  1994年,在青岛市首届全民健身万人长跑活动中万滨就开始从事志愿服务工作。2005年,国际马拉松赛在青岛举行,万滨发挥核心带头作用为赛事提供无线电通信志愿服务。2007、2008年,万滨参加奥帆赛测试赛和奥帆赛志愿服务工作。

  2008年带病赴四川地震灾区,以忘我的奉献精神奔波在救灾一线上,是青岛市唯一获得共青团中央和中国志愿者协会授予的"抗震救灾优秀志愿者"称号,他所带领的团队也是青岛市唯一被授予"抗震救灾优秀志愿服务集体"称号的团队。 2009年5月,在万滨组织成立了青岛应急通信志愿服务队,队员全部由青岛市的无线电爱好者组成,志愿者利用业余电台积极参与全市的各项应急救援工作。

  2011年,万滨发起成立了山东省首家非盈利性的民间紧急救援公益组织"青岛天使救援中心",宣传和普及安全知识,提高人们的自救、互救能力。目前已经在青岛市沿海一线景区组织了"天使自行车救援队"为外地游客提供各类志愿服务。还开展了"YPT"青少年安全培训项目、儿童溺水干预等公益项目,为全市青少年进行安全知识普及。

  万滨不仅要自己做好一名志愿者,更希望通过自己的努力带带动更多的青年人参与社会公益和志愿服务,让'青年服务青年,青年影响社会'的理念深深地植入每一个青年人的心中!

  所获奖项:

  山东省"青年五四奖章";团中央"抗震救灾优秀志志愿者";团四川省委"四川灾后恢复重建纪念章";中国红十字会"红十字会参与奥运会优秀志愿者";奥帆委"第29届奥帆赛志愿服务城市奖章";山东省体育总会"山东省体育总会工作先进个人";山东省科技进步二等奖。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李璐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司