首页 > 专题 > 其他 > 十杰青年 > 活动新播报

第20届山东十大杰出青年初步候选人:王仕玮

[提要]  王仕玮,男,汉族,吉林四平人,1978年5月生,中共党员,英国利物浦约翰墨斯大学自动控制专业博士,威海远航科技发展股份有限公司创始人、董事长。

  姓 名:王仕玮                          性 别:男

  出生年月:1978.05                      学 历:博士

  政治面貌:中共党员

  所属工作单位及职务:威海远航科技发展股份有限公司董事长

王仕伟 副本

  事迹简介:

  王仕玮,男,汉族,吉林四平人,1978年5月生,中共党员,英国利物浦约翰墨斯大学自动控制专业博士,威海远航科技发展股份有限公司创始人、董事长。

  他创办的公司作为食品原料前处理领域的高新技术企业,已申请国家专利20余项,率先取得欧盟ATEX认证和SABMiller集团的合格供应商证书,成功替代了欧美进口产品,国内行业市场占有率达到了90%以上。经国家工信部批准,独家起草制定了3项行业标准。公司现拥有研发生产基地5.6万平方米,员工200多人,主要客户为百威英博集团、华润集团、青岛啤酒、嘉士伯集团等国内外知名企业,系统解决方案成功应用于全国20多个省市,并出口到日本、德国、东南亚、中西亚和非洲。

  由该同志亲自主持研发的“大型食品原料前处理自动化生产线”项目,攻克了国际前沿的柔性粉碎、在线调浆等智能技术,发表国际学术论文20余篇,荣获《人工智能工程应用》杂志最高引用论文奖。目前,该项目被国家发改委列入“重点产业振兴和技术改造项目”,获科技部科技型中小企业技术创新基金、火炬计划,通过中国轻工业联合会科技成果鉴定,标志着我国在该领域具有了国际领先水平。

  该同志当选为山东省第十次党代会代表、山东省第十三次团代会代表,入选国家“千人计划”和山东省“泰山学者”, 先后获得“山东青年五四奖章”、齐鲁青年榜样、山东省留学人员回国创业奖等荣誉。

  所获奖项:

  国家“千人计划”特聘专家;山东省泰山学者海外特聘专家;获国际自动控制联盟IFAC着名杂志Engineering Application of Artificial Intelligence颁发的2005-2010年度最高引用论文奖;第五届山东青年创业奖


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张洁]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司