注册
首页 > 专题 > 其他 > 有理大家谈 > 理论宣传

姜异康:深入开展中国特色社会主义宣传教育

[提要]姜异康指出,要深化十八大精神的学习宣传贯彻,抓紧抓好中国梦宣传教育,更好地用中央精神统一思想。

  4月2日下午,山东省宣传部长会议在济南召开。会议传达贯彻全国宣传部长座谈会精神和中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆同志在山东调研时的重要讲话精神,研究部署下一步宣传思想文化工作。会前,省委常委会听取了全国宣传部长座谈会精神汇报,省委书记姜异康作了重要讲话,提出明确要求。省委常委、宣传部长孙守刚出席会议并讲话。

  姜异康指出,意识形态工作是党的工作的重要组成部分。要充分认识意识形态领域斗争的复杂性、尖锐性,始终保持清醒头脑,切实增强政治意识、忧患意识、责任意识,加强正确引导和有效管理,牢牢掌握意识形态工作领导权和主导权。要深化十八大精神的学习宣传贯彻,抓紧抓好中国梦宣传教育,更好地用中央精神统一思想。要坚持党管媒体这一根本原则,坚持正确政治方向,把好舆论导向,在重大原则问题上旗帜鲜明、态度坚决、勇于担当,自觉与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要加强和改进互联网管理,进一步理顺体制,完善工作机制,加强技术能力建设,营造网上良好舆论环境。

  孙守刚强调,要认真贯彻中央和省委决策部署,进一步统一思想、凝聚力量、激发干劲。要把十八大精神学习宣传贯彻引向深入,深入开展中国特色社会主义宣传教育和中国梦宣传教育。要牢牢把握正确导向,做大做强正面宣传,为经济文化强省建设营造浓厚氛围。要从具体事抓起,深化公民道德建设“四德工程”,深入实施“乡村文明行动”,加强公益广告宣传,扎实推进美德山东、文明山东建设。要深化文化体制机制改革创新,加快发展文化事业和文化产业,精心筹办第十届中国艺术节,全面推动文化繁荣发展。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062