注册
首页 > 专题 > 其他 > 有理大家谈 > 理论宣讲

胜利油田举办“产业工人的中国梦”宣讲报告会

[提要]油田举办“迎‘五一’产业工人的中国梦”主题宣讲活动是落实全国总工会深入开展“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动的具体措施,旨在弘扬劳模精神,传承胜利梦想。

  胜利人的中国梦,就是“我为祖国献石油”的石油梦。4月8日上午,胜利油田广播电视中心演播大厅里座无虚席,掌声不断,油田举办的“迎‘五一’,产业工人的中国梦”宣讲活动首场报告会在此举行,这也意味着该主题宣讲活动正式拉开帷幕。

  山东省总工会副主席齐太生应邀出席报告会。管理局局长、油田分公司总经理孙焕泉出席报告会并为宣讲团成员颁发聘书。管理局党委书记席秀海作总结讲话。管理局党委常委、副局长李中树主持报告会。管理局副局长、胜利石油工程有限公司党委书记许卫华出席报告会。

  报告会上,薛梅、王金铎、张吉平、张活常和孙保真五位宣讲团成员分别结合自身实际,阐释了创新、奉献、科技找油、和谐和产业工人的中国梦。他们对油田、对石油事业至真至纯的大爱情怀、无悔无怨的奉献精神,触动了与会者的心灵,让现场观众深受教育。

  席秀海在讲话中指出,当今是中国人梦想最多的年代,也是中国人距离实现梦想最近的年代。胜利人要把梦想变为现实,就必须像广大劳模一样,吃苦耐劳,踏实肯干,凭着坚定的信念在岗位上尽心尽责,只有这样梦想才会成真,胜利油田的发展才会越来越好,胜利人的生活才会越来越好。

  席秀海强调,弘扬劳模精神,一定要把国家需要作为企业使命,努力提高油田发展质量和效益。要扎实推进创先争优,引领干部员工立足岗位作贡献。要集聚传递正能量,培育“想胜利油田好、为胜利油田好”的价值取向。要关心爱护劳模,加大典型培养选树力度。

  席秀海要求,要汇集追梦圆梦的正能量,大力弘扬实干精神,脚踏实地,勤勉敬业,为油田发展,为胜利人的美好生活付出心力,贡献才智。要以工人阶级领跑者步伐解读中国梦,以劳动者佳绩共创中国梦,以创新者姿态拥抱中国梦。

  油田举办“迎‘五一’产业工人的中国梦”主题宣讲活动是落实全国总工会深入开展“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动的具体措施,旨在弘扬劳模精神,传承胜利梦想,引导和激励广大员工团结奋斗,共同谱写“打造世界一流,实现率先发展”的新篇章。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062