活动将通过组织广场健身、文艺表演等丰富多彩的活动,提高广大公众防范邪教的能力。
软性历史虚无主义在思想界、理论界、学术界和文艺界都有不同程度的存在,有些领域还很活跃。其突出特点是比以往历史虚无主义乔装打扮得更为隐蔽、更为巧妙,因而它对受众来说也更具欺骗性和迷惑性。从这个意义上讲,软性历史虚无主义亦可称为隐性历史虚无主义。
马克思在《〈黑格尔法哲学批判〉导言》中指出:“一个人,如果想在天国这一幻想的现实性中寻找超人,而找到的只是他自身的反映,他就再也不想在他正在寻找和应当寻找自己的真正现实性的地方,只去寻找他自身的映象,只去寻找非人了。”
如何区分唯物主义与唯心主义?

就唯物论和唯心论的区别而言,主要体现于:物质与意识谁为第一性。唯物主义的基本观点是:世界的本质是物质,物质决定意识,意识是物质的反映;唯心主义的根本观点是:世界的本质是意识,不是物质决定意识,而是意识决定物质。

要学习马克思主义关于世界物质统一性的理论。马克思主义认为,物质存在的具体方式是多种多样的,其中包括外在于人的客观世界及其发展规律,以及客观存在着的社会实践和实际情况等;任何意识或认识、理论或思想,都是对物质的反映,都是对客观世界、客观规律、客观存在的反映。
坚定的信仰来自于对理论的信服和认同。马克思主义信仰的科学性主要来自于马克思主义理论的彻底性和先进性,而科学无神论作为马克思主义理论的逻辑前提,同时也构成了马克思主义信仰的基石。