为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,把常态化开展寻找“最美家庭”活动推向深入,省委宣传部、省妇联、山东广播电视台将于2018年6月发布“齐鲁最美家庭”,现对遴选出的30户省“最美家庭”进行网络投票。
        2014年,按照全国妇联安排部署,省妇联在全省启动开展寻找“最美家庭”活动。活动开展以来,各级妇联组织立足社区、面向家庭,因地制宜开展富有特色、形式新颖、内容鲜活的寻找活动,涌现出一大批夫妻和睦、孝老敬亲、教子有方、热心公益、爱岗敬业的“最美家庭”。 先后命名“最美书香家庭”、“教子有方最美家庭”、“心系国防最美家庭”、“孝亲敬老最美家庭”等各具特色的“最美家庭”。为扩大社会影响,发挥榜样的示范带动作用,各级妇联组织开展“最美家庭”故事巡讲,“最美家庭”走进学校、社区、机关、部队述说最美家庭故事,传播最美社会风尚,在广大家庭引起强烈反响。据不完全统计,全省2000多万家庭参与寻找活动,推选各级各类“最美家庭”40多万个,73户家庭获全国“最美家庭”殊荣,390户家庭获省“最美家庭”命名,举办各类“最美家庭”故事巡讲1.1万场次。寻找“最美家庭”活动成为全省文明家庭创建的丰厚“蓄水池”。

本投票为期一周,最终将综合网络投票和评委评审结果,产生十个“齐鲁最美家庭”:

投票规则如下:

1、投票时间:2018年4月16日14:00至2018年4月23日14:00。

2、每项投票可选择10个候选家庭,每个IP地址每天限投一次(电脑或手机连接同一wifi源,即为同一IP)。严禁刷票。对已产生的刷票行为,主办方有权根据行为情节分别处于警告减票、中止投票、取消参与资格等处罚。

3、本次网络投票属公益活动,投票一律免费。