春节临近,为让困难群众度过一个欢乐祥和的节日。连日来,山东各地党委政府深入基层,把关怀和温暖送到困难群众家中。

在烟台开发区城市展示中心,采访团详细了解烟台开发区建区三十多年来的辉煌成就和未来发展规划。
今年省政府工作报告中提到,2018年全省将启动第三期学前教育行动计划,年内新建改扩建幼儿园2000所以上。
团省委近日启动“青春扶贫益暖齐鲁”送温暖活动,发动社会各界筹集爱心款物1100多万元,向贫困青少年、农村留守儿童等特困群体捐赠爱心物资。

在东营市,红十字会春节送温暖活动拉开帷幕。志愿者们来到贫困户家中走访,发放了200个红十字温暖箱,包括米、面、油等生活必需品。在滕州,爱心志愿者走进留守儿童家中,送去慰问金、食用油、爱心棉衣等物品。

节临近,为让困难群众度过一个欢乐祥和的节日。连日来,山东各地党委政府深入基层,把关怀和温暖送到困难群众家中。济宁市慈善总会日前启动“情暖万家”救助活动,筹集1300多万元款物,发放给3.5万户城乡困难群众。

阆中位于四川省东北部、嘉陵江中上游,是全国历史文化名城、中国优秀旅游城市,自秦置阆中县起,迄今已有2300多年的历史。悠久的历史滋养了璀璨的文化,风水、三国、春节、科举、宗教等文化和谐共融,交相辉映,被誉为“多元文化和谐共生的典范”。
着眼实现高质量发展,山东紧扣供给侧结构性改革这条主线,作出加快新旧动能转换的部署,使之成为统领经济社会发展的重大工程。这将为山东开创一条依靠“四新”谋发展的新路径。
2017年,山东直面自身多年累积的问题,作出了一个选择:抓住安全生产、生态环保、脱贫攻坚、金融风险防控、社会稳定等五个重点、难点,打响了防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。
山东以深化放管服改革、鼓励创新创业、激励干部担当作为等为突破口,在瓶颈与矛盾集中处着力,谋划实施了一批发展最急需、群众最期盼的重大举措,破解了一系列难题,为齐鲁大地注入了新动力。
有什么样的干事作风,就有什么样的干事效果。省委对作风建设高度重视。省第十一次党代会提出“驰而不息加强作风建设”,省委十一届二次全会要求“以钉钉子精神落实各项任务”。
2017年1月起,日照市委在日照港掀起一场“反腐风暴”,同时对日照港集团进行全方位整顿改革,铲毒瘤、转作风,用“全面从严治党”推动“全面从严治企”,让日照港起死回生。
“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”温暖背后,有这样一群劳动者,正在地下管网之中检修、在高空吊车之中作业、在高山丘陵之中巡线……
在寿光农产品物流园,从3点到早上8点,短短的四五个小时,蔬菜交易就能达到一万吨,每天日常成交的蔬菜品种达到200多种。
早在2002年,寿光市就提出了“教育均衡发展”,10多年来一直注重合理配置教育资源、全面提升教师素质和教育质量。
自2014年以来,随着贫困村扶贫项目的不断落地,山东省沂源县燕崖镇郑家场村从一开始的偏远、落后,摇身一变变成了如今生活安逸、山清水秀、樱桃满山的世外桃源。
2017年山东全省“文化惠民、服务群众”13件实事基本完成,省级以上财政资金共投入4.19亿元,带动各级财政和社会资金投入12.14亿元。