注册
首页 > 专题 > 资讯

税收助力创业 济南市高新区启动第26个税收宣传月

   

济南市高新区启动第26个税收宣传月

济南市高新区启动第26个税收宣传月

“税收助力创业•激励学子圆梦”培训会现场

“税收助力创业•激励学子圆梦”培训会现场

    齐鲁网4月6日讯(通讯员 魏茜茜 张景玲)由济南市高新区国税局、济南市地税局高新区分局、山东英才学院联合举办的“税收助力创业•激励学子圆梦”培训会暨第26个税收宣传月启动仪式在山东英才学院学术报告厅隆重举行。

    今年,在全国两会强调“减税降费”和继续鼓励“大众创业,万众创新”的背景下,济南市地税局高新区分局创新宣传思路,联合高新区国税局,走进辖区高校-山东英才学院,为有创业意向的学子们及创业指导教师们上了一堂生动的政策培训课,帮助学校师生尽早了解和掌握有关优惠政策,辅助大学生成功创业。

    据了解,山东英才学院于2009年创建“创客+”,2015年获评山东省级大学生创业孵化示范基地,2016年获批教育部“全国高校实践育人创新创业基地”,目前已成功孵化102个大学生创业项目。“虽然这些学生已初创公司,迈出创业第一步,但怎样紧跟国家政策,充分学习和发挥政策优势,帮助公司健康、快速成长,是大学生创业者非常需要的专业辅导。”山东英才学院创新创业学院院长乔晓萍说。

    济南市高新区国、地税在入户调研时,了解到该情况后,先后多次与山东英才学院对接,了解需求,精准发力,以税收宣传月为契机,策划专题培训会,印制《税企快线》等政策宣传资料,帮助学校师生更好的了解税收政策。

    培训现场,座无虚席,共有300余名在校师生参加,其中包括在校期间已注册公司的百余名大学生和即将走出校园有自主创业意向的学子们。高新区国、地税分别就大学生们关注较多的个人所得税、企业所得税等税种以及最新的优惠政策等方面进行了详细的讲解。在互动环节,氛围活跃,学生们踊跃提问,高新区国、地税业务骨干相互配合,互相补充,更加全面地解析政策,获得了良好反响。

    济南市地税局高新区分局局长刘增军告诉记者:“纳税服务不能光走形式,还要看到效果。今后,我们会结合国家政策,并根据学校的需求,不断更新服务方式,为学校量身定制政策培训课程,将‘税法宣传进大学’活动常态化,使在校师生有真正的收获。”

    据了解,在第26个税收宣传月期间,高新地税分局将着重从便民办税的角度,相继开展“税法宣传进车展”、新划转区域纳税服务座谈会、“自助办税”终端进园区、拍摄“办税服务厅的一天”微记录片、“我为高新地税点赞”等特色活动,通过创新服务方式,让便民办税春风吹进千家万户,促进纳税服务水平再提升。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 山东省国税局 山东省地税局 民营企业 税收工作 恳谈会 的报道

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062