首页 > 手机台 > 发展动态

未来智能手机的6大预测

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-06-19 16:29

关键词:智能 手机

[提要]到2050年苹果手机一定会成为垃圾或者直接消亡,因为大多数科技公司最多仅能维持30年风光。未来,手机将跟纸一样薄并且会无线充电,当需要大屏幕的时候,你可能还可以直接投影图像到墙上。

  到2050年苹果手机一定会成为垃圾或者直接消亡,因为大多数科技公司最多仅能维持30年风光。未来,手机将跟纸一样薄并且会无线充电,当需要大屏幕的时候,你可能还可以直接投影图像到墙上。当然,到那个时候笔记本电脑都已经成为文物了。上面的预测很好看?但远远不止这些。以下是智能手机(手机)的未来 6大预测:

  1、智能手机将可以体察周边,具备意识形态

  未来的智能手机将可以分析你周围的事物和环境,但一定不会以现在我们思考问题的方式进行,比如现在手机要通过蓝牙跟汽车通讯,太落后!

  未来,当你到达旅馆或 宾馆的时候,你的手机会自动连接到温度和自动调节感应器等电子元件,甚至是连接到浴室,让你知道上次清洁的时间,并为你准备适合你身体和口味的入驻环境等。

  未来,你可以可以实时的看到你的宾馆消费账单,周围的东西和天气变化等,这些数据信息不是仅仅的显示在现在的这些单独分离的一个一个移动应用中,而是直接投影在空气中。

  2、记录信息,完全自动化后台进行

  人类的大脑记忆东西有很大的局限性,但是手机不会。未来的手机将存储和记录你的个人数据,手机将记录你所经历的事件、地点和经历。譬如 走进会议室的时候,手机上就会显示即将要开始的会议信息以及参会的人员信息,记录下参会人的名字等信息,甚至是他们的旅行信息,当然你也可以记录视频和音频等。

  上面所说的一切都可以自动完成!

  未来的人工智能AI 将知道你要记录什么信息,通过后台无间断的自动进行。

  3、未来智能手机将协助帮你定制你需要的信息和新闻,显示干净的数据

  现在的数字时代,信息严重泛滥,不管你喜欢还是不喜欢统统呈现出来。譬如 登陆 CNN 你还必须要先打开聊天软件才能跟网友聊天。

  但是在未来,智能手机将为你提供和调整出适合你需要的信息,不仅仅是现在的编辑方式。手机将充当审核员的角色自动去除你不感兴趣的信息,当你阅读一个 纽约时报的数字电视的文章的时候,你的手机将会帮你定制出你需要的相关新闻,供你决定是否去阅读。

  4、通过手机赚钱更加容易

  智能手机的未来,会让商业化和赚钱变得更加简便。

  未来,手机将具有个人化的微分销授权系统( micro-distribution license),类似于现在苹果公司的 iTunes 的样子,但是却更加本地化和无线化。通过这个系统,你可以在一个会议上发布独家的研究结果,并且可以向你的参会人员收取一定的费用,甚至是向你的商业伙伴等收费,未来将可以通过手机销售任何东西。

  5、未来智能手机让你通晓整个世界,比苹果智能助手Siri 更加先进

  未来的手机将让我们更好的了解这个世界,比如通过 Zillow 应用(美国一家房地产信息服务网站,在房地产信息网Zillow,上市IPO定价20美元,估值5.4亿美元文中详细介绍过)就可以了解现在房价行情等信息。

  在智能化方面,智能手机将非常先进,类似于现在苹果公司的 Siri 语音助手,但是未来该智能功能将完全可以实现人机对话,给你提供最新信息和自动翻译等功能。

  未来的智能手机一定对你非常了解,可以帮你跟你的邻居进行通讯和信息交换。假如你喜欢足球,你的手机将会帮你了解你所居住城市的足球比赛情况,并且告诉你驾车的话需要多久就可以到达赛场等。

  6、用智能手机找到气味相投的人和实时游戏化的奖励回报等

  类似于现在的服务 Klout 和 Bing rewards,在社交影响力平台PeerIndex融资$300万,其竞争对手Klout已融资4000万美元! 中提到。

  未来的智能手机将帮你寻找可信的人和你需要的善于思考的人(当然如果你喜欢其他类型的人,手机也可以帮你),找人的标准就类似于上面提到的 Klout 方式。

  未来的手机还可以让你通过手机进行游戏,自动帮你寻找周围的游戏人士,未来你将可以进行任何方面的游戏,从狂贬老板到去博物馆学习东西等。例如,你可以通过手机游戏获得各种奖励,在汽车上赢得免费加油等。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司