首页 > 手机台 > 活动专区

山东广播电视台与中国移动开展全面战略合作

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-03-09 10:56

关键词:山东手机台 山东广播电视台

[提要]山东广播电视台与中国移动开展全面战略合作

  齐鲁网济南2月29日讯

  (记者 于鹏 孙长征)2月29日,山东广播电视台与中国移动通信集团山东有限公司在济南举行战略合作协议签约仪式。战略合作协议的签署,拉开了双方全方位合作的序幕。

  据了解,根据协议,双方将建立长期的合作伙伴关系,在山东省委、省政府关于促进文化产业发展的政策指导下,共同开发山东省新媒体市场,结合双方优势的媒体资源和网络资源,向山东省人民群众提供更加丰富的精神文化内容;共同合作建立一个和谐、健康、可持续发展的新媒体与增值电信业务产业发展环境,推动山东省文化产业更好、更快的发展。

  在国家"三网融合"政策指导之下,山东广播电视台牢牢把握住政策和产业方向,不断加大对新媒体产业发展的投入力度,在国家广电总局支持下,于去年11月份正式揭牌成立山东网络广播电视台,通过互联网和移动通信网等新兴网络传播载体,规划面向计算机、电视机、手机大三终端,开展新视听及增值业务。其中,在计算机端运营的齐鲁网(iqilu.com)是国家重点新闻网站、山东网络门户,省委、省政府指定新闻发布权威平台、省政府新闻发布会图文视频多媒体同步直播媒体。在手机端运营的山东手机台,是国家广电总局颁发全国手机电视牌照的新媒体机构,也是山东省最大的移动互联网全媒体平台,拥有手机电视、手机广播、手机报、手机阅读、无线音乐、短信互动、微博等多项业务和产品;作为山东网络广播电视台旗下的无线新媒体品牌,山东手机台不仅聚合了山东广电、山东十七地市广电频道的最优质内容,还在不断优选集成国内外影视剧、小说、音乐、动漫、游戏等手机网民喜爱的优质内容,全心全力为用户打造个性化、社交化的视听全媒体平台。山东网络广播电视台成为省委、省政府在新媒体领域的重要宣传阵地,也成为当今新媒体时代山东公众生活综合服务平台。

  中国移动山东公司根植齐鲁大地,始终以服务于山东经济社会发展为己任,围绕满足客户需求与为社会创造价值,不断拓展移动通信服务的内涵与外延,以专家品质诠释"移动改变生活"的内涵;推进2G、3G(TD-SCDMA)、WLAN无线局域网"三网合一"网络建设,2G和3G(TD-SCDMA)主要网络指标全国领先,WLAN接入点、覆盖热点数、使用时长、使用流量均居全国首位;山东移动为山东省20多万家企业提供了集话音、数据业务、互联网接入于一体的综合信息化解决方案;为上千个政府部门开通了移动办公、数字城管、警务通等应用;围绕便民惠民,搭建了农信通、个人门户、移动乐付等服务平台,为7000万客户打造移动生活圈;不断提升业务与服务质量,为客户营造安全、放心、绿色的消费环境;大力推进以节能环保为核心的"绿色行动计划",支持教育事业发展,倡导绿色手机文化,服务山东省经济文化强省建设。

  双方的这次密切合作,将不断探索"三网融合"产业环境下,行业信息化、无线城市建设、山东手机台无线媒体品牌共建等新媒体领域服务与产品的拓展、创新,共同打造领先、绿色、和谐的新媒体产业环境,努力为山东省人民提供更加丰富的精神文化享受。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司